4. Food Talk

4. Food Talk mit den Startups SAFIA und Flowerpilot am 26. Februar 2025

Das Cluster Ernährungsmanagement lädt zum 4. Food Talk – innovative Ideen für die Ernährungswirtschaft ein. Neue Ideen werden in „Snackform“ vorgestellt. Diesmal sind zum Thema „Qualitätssicherung von Rohstoffen und Produktionsumgebung“ die beiden Startups SAFIA und Flowerpilot mit dabei. Das Format Food Talks bietet die Möglichkeit Ideen – egal ob Produktinnovation, neuartiges Geschäftsmodell oder Projektidee – zu präsentiert, die bisher in keine Schublade passten. Es wird Raum zum Kennenlernen, Mitdiskutieren und gemeinsamen Weiterdenken gegeben.

Wann und wo?

Mittwoch, 26. Februar 2025, 9.30 bis 10.30 Uhr, online via MS Teams

Anmelden bis 25.02.25: Zum Anmeldeformular

Der Versand des Links zur Teilnahme erfolgt nach Anmeldung.

4. Food Talk – Programm

  • 09.30 – 09.35 Uhr: Begrüßung durch das Clustermanagement Ernährungswirtschaft
  • 09.35 – 10.00 Uhr: SAFIA Technologies GmbH – Multiplexdetektion | Dr. Timm Schwaar, Geschäftsführer
  • 10.00 – 10.25 Uhr: Flowerpilot – auotmatisierte Qualitätskontrolle | Dirk Kayser, Geschäftsführer
  • 10.25 – 10.30 Uhr: Abschluss und Ausblick

Über die Startups

SAFIA hat eine effiziente Technologie für die Analyse von Kontaminanten wie Mykotoxinen in Rohstoffproben entwickelt. Diese ermöglicht es Lebensmittelproduzenten, die Eigenkontrolle selbstbestimmt durchzuführen.

Flowerpilot entwickelt eine kostengünstige, verteilte Qualitätskontroll-Infrastruktur, um Arbeitsabläufe in den Produktionen zu automatisieren, die Kosten zu senken und Qualitätsdaten entlang der Wertschöpfungskette verfügbar zu machen.

Tipp der Koordinierungsstelle am ILU

Share This Story, Choose Your Platform!