Artikel und Poster: Forschung gut getextet und beschrieben.
Was nützen die besten wissenschaftlichen Erkenntnisse, wenn niemand sie mitbekommt. Erst veröffentlicht in einem Fachmagazin, entfalten sie ihre volle Wirkung. Hier finden Sie ausgewählte Artikel des ILU-Teams und weitere Veröffentlichungen.
Artikel zu wissenschaftlichen Themen
Aus dem Jahr 2024
- Backwaren mit pflanzlichen Zutaten – Technologische Minimierungsstrategien von Acrylamid von Sandra Grebenteuch, Alexander Voss, Jagoda Swiacka, Mario Jekle, Sascha Rohn im Lebensmittelbrief März/April 2024
Aus dem Jahr 2023
- Regionale organische Rohstoffe zu myzel-basiertem Verpackungsmaterial von Tanja Stahn, Prof Dr. Daniel Pleissner im Lebensmittelbrief Februar 2023
- Die gewachsene Form: Das ILU-Projekt PilzPack von Tanja Stahn und Julian Delbrügge in Food Technologie, März 2023
- Die gewachsene Form: Das ILU-Projekt PilzPack von Tanja Stahn und Julian Delbrügge in Green Efficient Technologies, März 2023
- Lebensmittel-Nebenströme biotechnologisch in Bernsteinsäure umwandeln von Corina Kleps, Ralf Malchow und Prof. Dr. Daniel Pleissner im Lebensmittelbrief, April 2023
Aus dem Jahr 2022
- EcoSuccinat – Bernsteinsäure aus Molke in VIU-Zeitschrift Innovation & Markt, Februar 2022
- Pea protein isolate in Meat and Milk von u.a. Dr. Kathleen Zocher und Sascha Rohn in legum perspectives , Juli 2022
Aus dem Jahr 2021
- Protein content of peas and beans of Dr. Kathleen Zocher und Dr. Sascha Rohn at the Journal of Food Composition and Analysis, January 2022
- Kraut und Rüben in der Backstube von Alexander Voß in Brot und Backwaren, Januar 2021
- Neue Vakzin-Applikationsformen zur Fischinfektionsprophylaxe in VIU-Zeitschrift, Januar 2021
- Neuer Ansatz für das Recycling von Lebensmittelabfällen von u. a. Prof. Dr. Daniel Pleissner im Lebensmittelbrief, Februar 2021
- Neuer Ansatz für das Recycling von Lebensmittelabfällen u.a. von Prof. Dr. Daniel Pleissner in Lebensmittelbrief, Februar 2021
- Verarbeitung von Leguminosen in der EU von Dr. Kathleen Zocher in Mühle + Mischfutter, April 2021
- Schweinefutter aus Biertreber von Tanja Stahn in Mühle+Mischfutter, Juli 2021
Mitteilungen in eigener Sache
Poster: Wissenschaft übersichtlich dargestellt.
Ein Bild sagt mehr als tausend Forscher. Deshalb ist es besonders eindrücklich, wenn wissenschaftliche Ergebnisse in Form eines Posters veröffentlicht werden. Hier finden Sie Poster des ILU-Teams.
Wissenschaftliche Poster
Aus dem Jahr 2025
Aus dem Jahr 2024
- ILU-Poster Climaqua 2024 – Stephanie Schönfelder (ILU)
- ILU-Poster BIOStaerke 2024 – Martin Almendinger (ILU)
- ILU-Poster Legvalue 2024 – Kathleen Zocher (ILU)
- ILU-Poster RADIANT 2024 – Lena Krenz (ILU)
- ILU-Poster FAVA 2024 – Alexander Voss (ILU)
- ILU-Poster Buchweizen 2024 – Martin Almendinger (ILU)
- ILU-Poster AutoPro 2024 _ Stephanie Schönfelder (ILU)
Aus dem Jahr 2023 und später