Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)

Das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. hat festangestellte Mitarbeiter, die die Kompetenz von Lebensmitteltechnologen, Chemikern und Lebensmittelchemikern, Biologen, Mikrobiologen und Biochemikern vereinen und über langjährige Erfahrungen in der Biotechnologie-, Lebensmittel- und Umweltforschung verfügen. Weitere Mitarbeiter werden projektbezogen gebunden.

Der gemeinnützige Verein reklamiert für sich den Anspruch, mit seiner Forschung zu marktfähigen Problemlösungen insbesondere für kleinere und mittelständische Unternehmen beizutragen. Damit soll die Innovations- und Wettbewerbskraft der mittelständischen Lebensmittelwirtschaft stabilisiert und gestärkt werden.

Der Verein hat Zugang zu modern ausgerüsteten Laboratorien und Technika. Für die technologische Applikationsforschung stehen leistungsfähige Versuchsanlagen zur Verfügung oder werden bei Kooperationspartnern genutzt.

Stellenausschreibungen



Forschung und Entwicklung 2020 web
   
  fava net

 

FORSCHUNG DIE FRÜCHTE TRÄGT

AKTUELLE TERMINE

23.09.2020

UFOP Perspektivforum
Öl- und Eiweißpflanzen
Dresden 23.09.2020

16.10.2020

12th International Conference on Life Cycle Assessment of Food
virtual from Berlin
13.-16.10.2020

JAHRESBERICHTE